Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb

Posted on 3 Januari 2010. Filed under: Info Blog | Tag: |


Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb

Caranya/tipsnya adalah

1. Masukkan alamat blog kita ke direktori terkenal

2. Masukkan url situs blog kita di sistem milik google, yahoo, dll.

3. promosiin aja blog kamu,agar mudah dibuka dan dilihat orang – orang,misalnya kaya gini :

  • pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
  • Jangan malu mempromosikannya keorang lain
  • masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
  • nama blog harus berkaitan dengan isinya
  • pasang iklan di iklan online gratisan
  • kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
  • daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
  • pasang link blog kita di profil friendster, facebook,myspace,twitter dan lain-lain.

Tips Tambahan :

Pemilik blog jangan hanya bergantung pada mesin pencari saja, tetapi gunakan metode promosi seperti yang di atas tadi.

Buatlah tulisan blog sendiri,jangan hanya ahli copy paste punya oarang aja!!hehe

Konsentrasilah pada jumlah pengunjung ketimbang jumlah komentar blog.

Jangan terlalu banyak mengulang kata kunci,karena itu mengakibatkan blogmu tidak ditemukan pada mesin pencari!

Gunakan bahasa yang baku,kalau pakai bahasa gaul boleh aja sih tapi jangan terlalu banyak!

Mungkin cuma itu tips dari saya,semoga berguna,dan bermanfaat bagi anda!!^_^

Dikomen ya??^^

Buka juga ini :

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

26 Tanggapan to “Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb”

RSS Feed for Informasi dari seseorang untuk orang lain ! Comments RSS Feed

[…] Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb […]

[…] VS Persib Indonesia VS Oman … di Fakta unik hewan Indonesia VS Oman … di Tips agar blog kita dapat masu… Banyak Teman DiFaceb… di Apa itu Chatting??? Banyak Teman DiFaceb… di INTERNET […]

[…] Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb […]

[…] Pag… di Dunia Naruto Cara mendapatkan Pag… di Pengertian KeyWord ! Tips agar blog kita … di Fakta tentang Facebook Tips agar blog kita … di Cara mengubah […]

semoga bermanfaat gan
http://tforce2009.wordpress.com/

[…] Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb […]

[…] } Aku punya blog nih,terus blognya sudah aku daftarkan di search engine,tapi kenapa blognya masih belum dideteksi oleh search engine????,itu merupakan pertanyaan umu yang […]

muga aja dengan komen disini blog aku bisa didetiksi kakek google…….. hahahahahaha

http://balangansukses.blogspot.com

amin,salam kenal aq hadi di banjarmasin!!hehe

thq…..

hope it work….

thq……

hope it work

boleh2 di coba

Saya beritahu kalau saya sekarang memakai blog ini hadinisme.blogspot.com😀 !!,bukan hadipurnama.wordpress.com !

thx bro infonya sangat membantu
maklum bloger baru bingung bwt naikin PR blog ku

Sekedar info!,blog saya sekarang beralamat di hadinisme.blogspot.com !

Liat band blog ku donk all klo bisa download juga lagu kami yah..
http://garputalaband.blogspot.com

Sekedar info !
saya tidak memakai blog ini lagi!, blog saya sekarang adalah hadinisme.blogspot.com !
trims🙂

Numpang promosi blog ku ya,,

http://yud1garputala.wordpress.com

Sekedar info gan!
saya tidak memakai blog ini lagi!, blog saya sekarang adalah hadinisme.blogspot.com !
trims🙂

matur nuhun akang, tipsnya sangat membantu.

Thx!!
Sekedar info gan!
saya tidak memakai blog ini lagi!, blog saya sekarang adalah hadinisme.blogspot.com !
trims🙂

THANKZ

masama!
Sekedar info gan!
saya tidak memakai blog ini lagi!, blog saya sekarang adalah hadinisme.blogspot.com !,di sana info nya lebih komplit!
trims🙂

wah bagus juga artikelnye kebetulan aku lagi latihan bikin blog. pass bangett!


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: