Tips & Trik

Seberapa stress anda ?

Posted on 12 Februari 2010. Filed under: Tips & Trik | Tag:, , , |

Seberapa stress anda??,saya mempunyai gambar,sekaligus alat untuk mengetahui seberapa stress anda,caranya perhatikan foto itu,pasti anda akan melihat daun biru itu berputar kan??,nah dari putaran itu anda dapat mengetahui,seberapa stress anda,semakin cepat putarannya,maka semakin stress juga pikiran anda,biasanya kalau anak kecil yang melihat ini,dia tidak melihat putaran sama sekali,karena mereka masih belum punya masalah,atau pun stress!!

Selamat mencoba ya??hehe

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Blog Tidak Terdapat Dalam Search Engine???

Posted on 23 Januari 2010. Filed under: Info Blog, Tips & Trik | Tag: |

Aku punya blog nih,terus blognya sudah aku daftarkan di search engine,tapi kenapa blognya masih belum dideteksi oleh search engine????,itu merupakan pertanyaan umu yang biasa dilontarkan orang awam,ataupun orang yang masih baru punya blog!!,hilangnya blog anda itu bukan hilang ditelan bumi!!hehe!,ktbanyakan blog yang hilang itu kalau tidak salah masuk keSandBox!!,sandbox bisa di istilahkan suatu penjara bagi blog!hehe

Hal yang harus anda perhatikan agar blog anda narsis,keren,dan nongkrong disearch engine adalah sebagai berikut  :

  1. Jangan terlalu banyak mengulang kata kunci anda (Keyword),anda bisa saja mengulang kata kunci namun jangan terlalau banyak,ntar blognya over dosis!!hehe:D!,misalnya tulisan yang anda tulis pendek usahakan kata kuncinya maximal 5,namun jika tulisannya panjaaaaaaaaaaaaaang(gaya lebay!hehe),anda dapat mengulang kata kunci maksimal 10!
  2. Jangan ahli COPAS(COpy Paste) aja,karena mesin pencari akan mengetahui itu semua dan kemungkinan blog anda akan diletakkan diranking terakhir,masih mending diranking akhir aja,daripada dimasukkan kesandbox!
  3. Jangan sering menggonta-ganti tema!,jujur saya aja baru 3 kali ganti tema!hehe
  4. Ciptakan Postingan – postingan yang menarik,dan rapi!
  5. Pasrah,dan berdoa!!hehe

Mungkin cuma itu tips dari saya semoga berguna ya??,dan jangan lupa Postingin komentarnya ya??^^

Buka juga nih :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Tips Mempercepat Download

Posted on 22 Januari 2010. Filed under: Teknologi, Tips & Trik | Tag: |

CaRa aGaR nGeDoWnLoAd nAmBaH kEnCaNg TaNpA MeMaKaI sAbUk PeNgAmAn!!hehe

Nih caranya,perhatikan dengan seksama dan penuh konsentrasi ya????hehe,nyantae aja kale!!,mudah kok!!

Untuk cara yang pertama adalah Matikan QoS.

QoS yang merupakan singkatan dari ‘Quality of Service’ ini disediakan dengan tujuan untuk memastikan jaringan Anda bekerja dengan baik. Tapi kenyataannya itu tidak begitu berguna tetapi yang pasti dapat memakan sampai 20% dari bandwidth Anda. Anda dapat mencoba dan melihat perbedaannya ketika QoS dimatikan.
Bagi Anda yang memakai Windows XP Professional, berikut langkah-langkah mematikan QoS:

  • Klik Start, kemudian Run.
  • Ketik “gpedit.msc” di dalam kotak isian, kemudian tekan enter. (Jika tidak bisa langsung lanjutkan k no. 2)
  • Dalam Local Computer Policy, klik tanda plus pada Computer Configuration, kemudian klik lagi di Administrative Templates.
  • Klik tanda plus pada Network dan pilih QoS Packet Scheduler.
  • Pada bagian kanan kotak, double-click pada Limit Reservable Bandwidth.
  • Pada tab Settings, pilih Enabled.
  • Pada kotak Bandwidth Limit %, gantikan isinya jadi 0%. (Jangan biarkan kosong isinya)
  • Klik OK.

Namun bagi anda yang memakai Windows Home Edition, ikuti langkah berikut ini:

  • Klik Start dan kemudian pilih Settings.
  • Pilih Control Panel, dan buka Network Connections
  • Klik kanan pada Local Area Connection dan pilih Properties.
  • Pada tab General, hilang tanda centang pada QoS.

Untuk cara yang kedua adalah Settingan khusus di Firefox 3.0

Banyak orang yang menggunakan aplikasi ini,namun tahukah anda cara untuk meningkatkan kemampuan browsing Firefox-3.0,semua itu dibutuhkan sedikit pengaturan settingan tambahan. Berikut tips untuk menggandakan kecepatan browser Mozilla Firefox ini.

  1. Aktifkan browser Firefox-3.0 Anda dan ketikkan perintah “about:config” (tanpa tanda kutip), di address barnya.
  2. Anda akan dibawa ke halaman konfigurasi Firefox-3.0. Kalau ada peringatan untuk hati-hati mengubah pengaturan pada halaman tersebut, klik yes atau ok saja.
  3. Pada filter search bar di halaman konfigurasi, ketikkan “network.http.pipelining”. Pastikan valuenya sudah diset dengan nilai “true”. Jika masih “false”, klik ganda untuk menjadikannya “true”.
  4. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.pipelining.maxrequests”. Double klik pada opsi ini dan rubah nilainya (value) menjadi 8.
  5. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.proxy.pipelining”, double klik untuk merubah valuenya menjadi ‘true’.
  6. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.dns.disableIPv6″. Double klik untuk merubah nilainya menjadi ‘true’.
  7. Klik kanan di halaman konfigurasi tersebut dimanapun terserah, pilih new –>boolean. Ketikkan “content.interrupt.parsing”pada popup windows yang muncul kemudian klik OK. Ketika prompt untuk pilihan muncul, pilih ‘true’.
  8. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.max.tokenizing.time”. Pada prompt value yang muncul masukkan nilai 2250000.
  9. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.interval”. Masukkan nilai 750000 pada prompt value yang muncul.
  10. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> boolean. Ketikkan “content.notify.ontimer”. Pilih ‘true’ untuk isian prompt value yang muncul.
  11. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.backoffcount”. Pada prompt value yang muncul isikan value ‘5′.
  12. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.switch.threshold”. Isikan nilai 750000 pada prompt integer value yang muncul.
  13. kembali klik kanan pada halaman konfigurasi, pilih new –>integer. Ketikkan “nglayout.initialpaint.delay”. Isikan nilai ‘0′ pada prompt isian nilai yang muncul.
  14. nyantae aja lagi!!hehe

JANGAN LUPA UNTUK MERESTART FIREFOX NYA.

Untuk Cara Ketiga : Meng-optimalkan TCP/IP Stack anda

  1. Download filenya dengan cara klik disini
  2. Jalankan program.
  3. Ketika program jalan, settingan itu merupakan settingan PC anda saat ini. Catat settingan anda saat ini. Jadi kalau perubahannya tidak seperti yang anda inginkan, anda bisa membalikkan seperti keadaan semula lalu reboot.

Langsung saja anda praktekkan dan rasakan kemampuan dan kecepatan Firefox-3.0 milik Anda,lebih cepatkan???,jika tidak ada perubahan gunakan cara ketiga!

Tinggalin Komentar ya??^^

Buka juga :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...