Blog Tidak Terdapat Dalam Search Engine???

Posted on 23 Januari 2010. Filed under: Info Blog, Tips & Trik | Tag: |

Aku punya blog nih,terus blognya sudah aku daftarkan di search engine,tapi kenapa blognya masih belum dideteksi oleh search engine????,itu merupakan pertanyaan umu yang biasa dilontarkan orang awam,ataupun orang yang masih baru punya blog!!,hilangnya blog anda itu bukan hilang ditelan bumi!!hehe!,ktbanyakan blog yang hilang itu kalau tidak salah masuk keSandBox!!,sandbox bisa di istilahkan suatu penjara bagi blog!hehe

Hal yang harus anda perhatikan agar blog anda narsis,keren,dan nongkrong disearch engine adalah sebagai berikut  :

  1. Jangan terlalu banyak mengulang kata kunci anda (Keyword),anda bisa saja mengulang kata kunci namun jangan terlalau banyak,ntar blognya over dosis!!hehe:D!,misalnya tulisan yang anda tulis pendek usahakan kata kuncinya maximal 5,namun jika tulisannya panjaaaaaaaaaaaaaang(gaya lebay!hehe),anda dapat mengulang kata kunci maksimal 10!
  2. Jangan ahli COPAS(COpy Paste) aja,karena mesin pencari akan mengetahui itu semua dan kemungkinan blog anda akan diletakkan diranking terakhir,masih mending diranking akhir aja,daripada dimasukkan kesandbox!
  3. Jangan sering menggonta-ganti tema!,jujur saya aja baru 3 kali ganti tema!hehe
  4. Ciptakan Postingan – postingan yang menarik,dan rapi!
  5. Pasrah,dan berdoa!!hehe

Mungkin cuma itu tips dari saya semoga berguna ya??,dan jangan lupa Postingin komentarnya ya??^^

Buka juga nih :

Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Daftar Penyedia Blog Gratis

Posted on 22 Januari 2010. Filed under: Info Blog | Tag: |

Pernah mendengar blog??,bagi para penjelajah dunia maya diwajibkan mempunyai ini!!hehe(g’ wajib ko’),mau tahu situs yang menyediakan blog gratis???,nih daftarnya:

Daftar Layanan Blog Gratis dari Luar Negeri:

http://www.blogger.com/(yang paling sering dipakai orang)
http://wordpress.com/(yang paling sering dipakai orang)
http://www.livejournal.com/
http://astalog.com/
http://www.bravenet.com/webtools/journal…
http://www.typepad.com/
http://blog-author.com/
http://www.blogsboom.com/
http://edublogs.org/
http://blogetery.com/
http://www.onlinepublic.net/
http://www.wordcountjournal.com/
http://www.blogr.com/
http://www.opendiary.com/
http://www.shoutpost.com/
http://www.soulcast.com/
http://www.weebly.com/
http://www.xanga.com/
http://www.terapad.com/
http://www.squarespace.com/

Daftar Layanan Blog Gratis Lokal asli Indonesia:
http://dagdigdug.com/
http://mediaqu.com/
http://ngeblog.web.id/
http://blogdetik.com/
http://indoblogger.com/

Sebenarnya ini masih banyak lagi,tapi saya masih lupa,jika anda merasa ingin menambahkannya,postingin aja komentarnya!

Buka juga yang ini :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Cara mendapatkan Page Rank tinggi di Google

Posted on 19 Januari 2010. Filed under: Info Blog | Tag: |

Page Rank adalah suatu penilaian dari Om Gogel,Mas Yahoo,dll !,Page Rank disingkat PR,untuk google PR intensitasnya mulai dari 0-10 (10 nilai tertinggi),tapi untuk Alexa malah kebalikannya, makin kecil nilainya, makin tinggi peringkatnya,dan kali ini kita akan membahas tentang Om Gogel aja ya??hehe

Beberapa penjelasan dibawah ini sudah umum dipakai untuk mengukur oleh sebagian besar sistem search engine, dan pastikan kalau web site Anda memakainya.

  1. Keyword pada domain name, jika Anda memiliki suatu website atau blog yang berisi masalah info bola, maka sebaiknya anda menggunakan domain  http://www.infobola.com, atau http://www.football.com !!
  2. Keyword pada page title, tag <title> pada halaman HTML sangat penting dan harus dioptimalkan. Usahakan agar judul yang digunakan menyambung dengan isi halaman website Anda.
  3. Keyword pada nama file, misalnya Anda memiliki halaman web yang berisi informasi naruto, sangat tepat jika disimpan dengan nama naruto.html, ini juga akan sangat mempengaruhi posisi dalam search engine.
  4. Keyword yang ada diisi catatan anda harus berkaitan dengan isinya,jika anda melakukan besar kemungkinanya website Anda akan di taruh pada posisi akhir pada search engine.
  5. Keyword pada headline, bagi Anda yang sudah menguasai HTML pastinyamengenal tag <H1>,<H2>, dst. Tag headline sangat baik dipakai untuk judul sebuah paragraf, misalnya : <H1>Get Paid to Surf</H1>. Headline tersebut sangat diperhitungkan oleh Search Engine.
  6. Meta tags, adalah tag-tag HTML khusus yang digunakan untuk menggambarkan keseluruhan dari isi web Anda. Misalnya “Meta Description”.
  7. Link Popularity, adalah jumlah halaman website lain yang memasang link ke website Anda. Beberapa search engine sangat memperhatikan hal ini. Semakin besar link popularity suatu website atau blog, rangkingnya pun akan semakin tinggi.
  8. Keyword pada page content, keyword harus terdapat pada isi halaman web. Gunakan juga frase atau kata-kata lain yang berhubungan dengan keyword utama.

Dikomen ya??^^

Buka juga yang ini :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 9 so far )

Pengertian KeyWord !

Posted on 8 Januari 2010. Filed under: Info Blog | Tag: |

Pernahkah kalian mendengar kata keyword???,apa itu??

Baiklah,akan saya bahas ditulisan ini!!,keyword adalah sebuah kata kunci dari sebuah blog atau situs web!,orang kebanyakan mengartikan hanya sebuah kata kunci,tapi kata kunci yang satu ini,merupakan kata kunci ajaib(yaelah gayanya,emangnya sihir)^^!,mengapa saya sebut ajaib??,karena dengan kata kunci ini blog,ataupun situs seseorang dapat memperoleh tahta tertinggi di kerajaan google,dan search engine lainnya!,untuk mendapatkan kata kunci yang baik,dan benar kita dapat membuka beberapa situs!,dengan kata kunci ini akan  membuat blog menjadi lebih mudah ditemukan ketika,orang menggunakan search engine(mesin pencari)!,jadi kata kunci merupakan undangan sebuah blog untuk menemukan pengunjung!!!

Tinggalin Komentar Ya??^^

Buka juga yang ini!

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Cara Mengetahui Ranking dan Harga Blog

Posted on 4 Januari 2010. Filed under: Info Blog | Tag: |

Bagaimana Cara Mengetahui Ranking dan Harga Blog ??

Bagaimana caranya?,apakah kita menanyakan ketukang siomay,atau orang di pinggir jalan???hehe!

Sebagai pemilik blog pasti kita sangat ingin mengetahui berapa ranking dan harga blog kita?,tapi,apakah kalian mengetahui caranya?cara – cara berikut ini memang intisarinya saya ambil dari beberapa orang (teman – teman blogger)!^^

Berikut cara mengetahui Ranking Blog :

1. kalian dapat mengunjungi http://www.rankwidget.com/ pada browser anda atau bisa langsung anda klik di sini

2. Setelah masuk, ketikkanlah nama URL blog anda pada kotak “Type the URL of your website/blog and click “Get Rank”

3. Pilih salah satu jenis ranking dari Google Page Rank, Alexa Traffic Rank, Technorati Blog Rank, atau yahoo! Search InLink

4. Setelah itu, klik kotak “Get Rank”

5. Dan disana hasilnya akan kelihatan,mudahkan??

Sekarang cara untuk mengetahui Harga Blog :

1. Kalian dapat mengunjungi http://www.business-opportunities.biz/projects/how-much-is-your-blog-worth/ pada browser anda atau langsung klik di sini

2. Setelah anda masuk, ketikkan nama blog anda  pada kotak kosong yang telah tersedia.

3. Klik kotak “Submit.”

4. Dan disana hasilnya akan kelihatan,mudah saja kan??

Selamat mencoba!!,owh iya satu lagi,semoga orang yang membaca ini dapat berhasil !!hehe

Tolong Komentarnya ya??^^

Buka juga yang ini :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 11 so far )

Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb

Posted on 3 Januari 2010. Filed under: Info Blog | Tag: |

Tips agar blog kita dapat masuk ke google search engine, dsb

Caranya/tipsnya adalah

1. Masukkan alamat blog kita ke direktori terkenal

2. Masukkan url situs blog kita di sistem milik google, yahoo, dll.

3. promosiin aja blog kamu,agar mudah dibuka dan dilihat orang – orang,misalnya kaya gini :

  • pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
  • Jangan malu mempromosikannya keorang lain
  • masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
  • nama blog harus berkaitan dengan isinya
  • pasang iklan di iklan online gratisan
  • kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
  • daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
  • pasang link blog kita di profil friendster, facebook,myspace,twitter dan lain-lain.

Tips Tambahan :

Pemilik blog jangan hanya bergantung pada mesin pencari saja, tetapi gunakan metode promosi seperti yang di atas tadi.

Buatlah tulisan blog sendiri,jangan hanya ahli copy paste punya oarang aja!!hehe

Konsentrasilah pada jumlah pengunjung ketimbang jumlah komentar blog.

Jangan terlalu banyak mengulang kata kunci,karena itu mengakibatkan blogmu tidak ditemukan pada mesin pencari!

Gunakan bahasa yang baku,kalau pakai bahasa gaul boleh aja sih tapi jangan terlalu banyak!

Mungkin cuma itu tips dari saya,semoga berguna,dan bermanfaat bagi anda!!^_^

Dikomen ya??^^

Buka juga ini :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 26 so far )

MEMBUAT BLOG PRIBADI

Posted on 31 Desember 2009. Filed under: Info Blog | Tag: |

Blog merupakan tempat dimana orang – orang dapat berbagi cerita,puisi,informasi,dll!,tapi bagaimana cara membuatnya ya???,baiklah akan saya ajarkan,untuk cara sebelumnya anda harus mempunyai email dulu jika belum anda harus membuat dulu,dengan cara klik disini,dan ikuti instruksinya!,setelah jadi anda pilih salah satu situs penyedia blog,jika anda ingin memilih bisa diklik disini!,setelah itu kamu buka salah satunya dari situs itu!,kita ambil contoh dari WordPress aja ya??,buka dulu http://www.wordpress.com,kemudian kamu ganti bahasanya menjadi bahasa Indonesia,atau kamu ganti addres barnya menjadi http://id.wordpress.com/,setelah itu anda akan mengetahui caranya dengan mudah!

Next,setelah blognya jadi anda hanya tinggal me-Edit & memasukkan gambar2 yg anda inginkan!!,dengan blog pun orang dapat memperoleh penghasilan!

Sumber:www.wikipedia.org+beberapa buku tentang komputer

Selamat Mencoba + Good Luck

Dikomen ya??^^

Buka Juga :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 11 so far )


Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...