Tips Mempercepat Download

Posted on 22 Januari 2010. Filed under: Teknologi, Tips & Trik | Tag: |

CaRa aGaR nGeDoWnLoAd nAmBaH kEnCaNg TaNpA MeMaKaI sAbUk PeNgAmAn!!hehe

Nih caranya,perhatikan dengan seksama dan penuh konsentrasi ya????hehe,nyantae aja kale!!,mudah kok!!

Untuk cara yang pertama adalah Matikan QoS.

QoS yang merupakan singkatan dari ‘Quality of Service’ ini disediakan dengan tujuan untuk memastikan jaringan Anda bekerja dengan baik. Tapi kenyataannya itu tidak begitu berguna tetapi yang pasti dapat memakan sampai 20% dari bandwidth Anda. Anda dapat mencoba dan melihat perbedaannya ketika QoS dimatikan.
Bagi Anda yang memakai Windows XP Professional, berikut langkah-langkah mematikan QoS:

  • Klik Start, kemudian Run.
  • Ketik “gpedit.msc” di dalam kotak isian, kemudian tekan enter. (Jika tidak bisa langsung lanjutkan k no. 2)
  • Dalam Local Computer Policy, klik tanda plus pada Computer Configuration, kemudian klik lagi di Administrative Templates.
  • Klik tanda plus pada Network dan pilih QoS Packet Scheduler.
  • Pada bagian kanan kotak, double-click pada Limit Reservable Bandwidth.
  • Pada tab Settings, pilih Enabled.
  • Pada kotak Bandwidth Limit %, gantikan isinya jadi 0%. (Jangan biarkan kosong isinya)
  • Klik OK.

Namun bagi anda yang memakai Windows Home Edition, ikuti langkah berikut ini:

  • Klik Start dan kemudian pilih Settings.
  • Pilih Control Panel, dan buka Network Connections
  • Klik kanan pada Local Area Connection dan pilih Properties.
  • Pada tab General, hilang tanda centang pada QoS.

Untuk cara yang kedua adalah Settingan khusus di Firefox 3.0

Banyak orang yang menggunakan aplikasi ini,namun tahukah anda cara untuk meningkatkan kemampuan browsing Firefox-3.0,semua itu dibutuhkan sedikit pengaturan settingan tambahan. Berikut tips untuk menggandakan kecepatan browser Mozilla Firefox ini.

  1. Aktifkan browser Firefox-3.0 Anda dan ketikkan perintah “about:config” (tanpa tanda kutip), di address barnya.
  2. Anda akan dibawa ke halaman konfigurasi Firefox-3.0. Kalau ada peringatan untuk hati-hati mengubah pengaturan pada halaman tersebut, klik yes atau ok saja.
  3. Pada filter search bar di halaman konfigurasi, ketikkan “network.http.pipelining”. Pastikan valuenya sudah diset dengan nilai “true”. Jika masih “false”, klik ganda untuk menjadikannya “true”.
  4. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.pipelining.maxrequests”. Double klik pada opsi ini dan rubah nilainya (value) menjadi 8.
  5. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.http.proxy.pipelining”, double klik untuk merubah valuenya menjadi ‘true’.
  6. Kembali ke filter search bar, ketikkan “network.dns.disableIPv6″. Double klik untuk merubah nilainya menjadi ‘true’.
  7. Klik kanan di halaman konfigurasi tersebut dimanapun terserah, pilih new –>boolean. Ketikkan “content.interrupt.parsing”pada popup windows yang muncul kemudian klik OK. Ketika prompt untuk pilihan muncul, pilih ‘true’.
  8. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.max.tokenizing.time”. Pada prompt value yang muncul masukkan nilai 2250000.
  9. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.interval”. Masukkan nilai 750000 pada prompt value yang muncul.
  10. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> boolean. Ketikkan “content.notify.ontimer”. Pilih ‘true’ untuk isian prompt value yang muncul.
  11. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.notify.backoffcount”. Pada prompt value yang muncul isikan value ‘5′.
  12. Kembali klik kanan halaman konfigurasi, pilih new –> integer. Ketikkan “content.switch.threshold”. Isikan nilai 750000 pada prompt integer value yang muncul.
  13. kembali klik kanan pada halaman konfigurasi, pilih new –>integer. Ketikkan “nglayout.initialpaint.delay”. Isikan nilai ‘0′ pada prompt isian nilai yang muncul.
  14. nyantae aja lagi!!hehe

JANGAN LUPA UNTUK MERESTART FIREFOX NYA.

Untuk Cara Ketiga : Meng-optimalkan TCP/IP Stack anda

  1. Download filenya dengan cara klik disini
  2. Jalankan program.
  3. Ketika program jalan, settingan itu merupakan settingan PC anda saat ini. Catat settingan anda saat ini. Jadi kalau perubahannya tidak seperti yang anda inginkan, anda bisa membalikkan seperti keadaan semula lalu reboot.

Langsung saja anda praktekkan dan rasakan kemampuan dan kecepatan Firefox-3.0 milik Anda,lebih cepatkan???,jika tidak ada perubahan gunakan cara ketiga!

Tinggalin Komentar ya??^^

Buka juga :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Download 5X lebih cepat ????

Posted on 22 Januari 2010. Filed under: Teknologi | Tag: |

Download lebih cepat,pasti merupakan idaman para pen-download sejati!!hehe,tapi apakah kalian tahu caranya???,it’s very easy(cie elah,gayanya pake bahasa inggris,bahasa indonesia aja g’ lancar!!!:D haha),yang kamu butuhkan adalah sbb :

  1. Komputer ! hehe
  2. Koneksi Internet ! hehe lagi
  3. Sebuah Aplikasi yg biasa orang sebut IDM (Internet Download Manager)
  4. Santai aja setelah terinstall!!hehe

g’ itu cuma bercanda yang dibutuhkan hanya satu aplikasi yaitu IDM (Internet Download Manager) !!,di dalam aplikasi itu kita dapat mendownload secepat kilat(Lebay banget),hal itu karena biasanya kan,kalau kita mendownload biasa,kita melalui satu line saja,tapi kalau menggunakan aplikasi ini,maka orang – orang akan dapat mendownload dengan 7 line bahkan lebih!!!,jadi kecepatannya pun sangat kencang,bagi anda yang merasa ingin mendownloadnya bisa diklik disini..

Q tnggu ya Komentarnya??^^

Buka juga nih :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 1 so far )

INTERNET

Posted on 4 Januari 2010. Filed under: Teknologi | Tag: |

  • Sejarah Internet

Internet awalnya dikembangkan oleh ARPANAT (Advanced Research Project Agency) hanya untuk keperluan militer di tahun 1969. Dengan pengertian internet adalah suatu jaringan,yang mana suatu paket,atau data dikirim dari suatu komputer ke komputer yang lain,yang mana digerakkan oleh orang satu,ke orang lainnya,tujuannya hanya untuk bertukar berita,& data2 dari orang satu keorang lainnya!!

  • Budaya Internet

Jumlah pengguna internet yang semakin besar,meluas,dan berkembang membuat terjadinya sebuah buday internet,internet pun sekarang dapat dibuka oleh anak kecil,bahkan Manula sekalipun dengan sangat mudah!haha

Kembali kepembahasan kita tadi,internet pun sangat berpengaruh dengan ilmu,ekonomi,dan pandangan dunia.

Hanya dengan mesin pencari layaknya google,semua orang di seluruh dunia dapat menemukan informasi yang meraka cari,internet melambangkan  penybaran (decentralization).

Transaksi melalui internet dikenal dengan nama e-commerce

Terkait dengan pemerintahan,internet juga memicu tumbuhnya transparansi pelaksanaan pemerintahan melalui e-government

  • Tata tertib Internet

Tata tertib dikenal dengan nama Nettiquaette

  • Isu Moral dan Undang – undang

Pelanggaran Hak Cipta,penghinaan,pencemaran nama baik,pencurian identitas,pornografi dan ucapan benci,adalah hal biasa yang sering dilakukan beberapa orang dalam berinternet!

Bahkan kematian pernah terjadi hanya karena internet,contohnya Shawn Woolley bunuh diri karena ketagihan dengan permainan online!,makanya jangan terlalu kecanduan sama game on line entar lo bunuh diri juga!!haha

Dikomen ya??^^

bUkA jUgA yAnG iNi yA :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 8 so far )

Apa itu Chatting???

Posted on 3 Januari 2010. Filed under: Teknologi | Tag: |

Chatting

Chatting adalah sebuah pembicaraan melalui tulisan,yg terjadi secara tidak langsung,dengan menggunakan koneksi internet,yang mana pesan itu dikirim sangat cepat,tanpa harus menunggu terlebih dahulu!,pasti orang yang belum pernah mendengar ini bingung ya??,sebab kalau dipikirkan pembicaraan itu kan dilakukan dengan menggunakan mulut ya,tapi kali ini lewat pesan!,tapi memang itulah pengertiannya secara logika!!,mari kita bahas

Chatting dapat dilakukan dengan berbagai aplikasi komputer,contohnyanya adalah MIRC,dan Yahoo Messenger(YM)!,chatting juga dapat dilakukan dengan menggunakan situs jejaring sosial seperti facebook,dsb!!!,chatting juga dapat dilakukan lewat hp dengan aplikasi Mig33!

Lewat chatting ini banyak orang yang menemukan sahabat,teman,bahkan pacar baru!

Saya pun sebelum mahir nge-Net saya,sangat suka chatting lewat mig33,dan MIRC!!hehe

Kembali ke topik,cara Chatting juga mudah,g’ sulit – sulit amat!

Kalau lewat Facebook caranya adalah

  1. kamu harus Log In dulu,jika kamu belum punya akun facebook kamu mesti membuatnya dulu!
  2. Setelah Log In cari yang bacaannya “Obrolan” dipojok kanan bawah pada tampilan monitor anda!
  3. Kamu pilih orang yang ingin anda ajak chatting
  4. Setelah dipilih anda sudah dapat melakukan Chatting

Kalau lewat MiRC caranya adalah

  1. Download aplikasi nya dengan cara klik disini
  2. Buka aplikasi MiRC dahulu
  3. Klik register In Line jika kita ingin mendaftar terlebih dahulu!
  4. Masukkan alamat email,nick name,dan password anda,dikotak dialog MiRC options!
  5. Di kotak daftar category, klik servers.Kita akan diminta memilih server chatting yang kita ingin gunakan. Pilihlah dalnet ; random server,kemudian connect to server!
  6. Setelah terhubung dengan server ,kemudian kotak dialog MiRC favourites akan ditampilkan!
  7. Masukkan nama channel name dan klik join!
  8. Pilih nama orang yang ada didaftar!
  9. Anda sudah dapat melakukan chatting

Kalau lewat Yahoo Massenger saya tidak pernah mencoba lagi!!hhe. . .

Kalau lewat Mig33 caranya adalah

  1. Download aplikasinya
  2. Buka aplikasinya
  3. masukkan alamat email anda disana,atau jika tidak ada buat terlebih dahulu
  4. Setelah itu ada sms masuk yang berisi Kode
  5. kemudian masukkan kode itu keaplikasi tadi
  6. pilih kamar(tempat/komunitas) yang kita inginkan,pilih orang yang ada dikamar tersebut,andapun siap chatting!

Mudahkan???

Selamat mencoba ya!!:)

Tolong Komentarnya ya??^^

Buka juga yang ini :

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...